Молочный гриб (Украина 85 Грн. телефон 0636268888)
Пятница, 10.05.2024, 04:10
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [6]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 9

Главная » Статьи » Мои статьи

В древности тибетский кефир использовали даже для купания

Ему не нужно специальных условий для хранения, в нем нет консервантов. Эффективность лактобактерий в аптечной упаковке едва достигает 30%, тогда как у приготовленного дома кефира тибетского молочного грибка все 100%.

История появления Тибетского грибка покрыта тайной – много легенд и мнений существует на этот счет, однако ни одна из них документального подтверждения не имеет. Известно только, что культуре этого гриба уже многие сотни лет.

По одной версии чудесный грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Все началось с того, что буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме. Позже грибок был привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его в дар.

По другой версии кефирный грибок считался подарком от Аллаха среди мусульман Северного Кавказа и передавался в их семьях от поколения к поколению. Эти люди считали кефирный грибок  источником семейного благополучия и богатства, так что процесс приготовления кефира хранился в строгом секрете. Есть легенда, что ортодоксальные люди племен Северного Кавказа, были одарены кефирным грибком Пророком Мохаммедом, в то время как Пророк путешествовал через эту область приблизительно 1 400 лет назад. Грибок тогда именовали не иначе как зерно Пророка Мохаммеда, а напиток кефирного гриба - напиток Пророка.

В России тибетский молочный гриб появился вероятнее всего в начале – середине 19 века. В связи с его появлением в России повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных  свойствах кефира как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применяли кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере смягчали течение таких тяжелых легочных  заболеваний, как, например, туберкулез.

В Европе в конце позапрошлого века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира различные желудочно-кишечные заболевания, такие как: гастрит, язва желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию.

Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников считал, что молочнокислые бактерии подавляют нежелательный гнилостный процесс, происходящий в кишечнике, и этим обратил внимание исследователей на одно из важнейших свойств кисломолочных продуктов.

В древности тибетский кефир использовали даже для купания! В древнем Китае в эпоху династии ТАН существовал обычай - купать принцесс в молоке яка. Дело обычное, принцесс время от времени купали даже в средневековой Европе, но Китай, дело тонкое, как и весь дальний Восток. Представьте себе, как к императорскому двору сгонялись огромные стада буйволиц, потом их доили, и наполняли огромный бассейн этим молоком, потом служители приносили ведра с уже сквашенным тибетским грибом. В течении двух ночей служки время от времени перемешивали содержимое ванны специальными самшитовыми лопатами. Наконец-то, все было готово для купания. Сначала в бассейн погружалась великая императрица,а уже после этого загружали принцесс. Затем приходили и погружались многочисленные наложницы, а уже потом вся многочисленная придворная челядь. Крутая простокваша оставшаяся после всех этих мероприятий скармливалась все тем же якам и яковицам. Стоит ли удивляться многотысячилетию и процветанию китайской империи?

По сей день тибетский молочный гриб пользуется большой популярностью не только как средство изготовления кефира в домашних условиях, но и как средство лечения многочисленных болезней.

Одно из главных и ценнейших свойств замечательного грибка – его умение противостоять аллергическим заболеваниям. Он не только облегчает состояние больного при повышенном давлении, но и в течение года-двух приводит к его стабилизации, облегчает сердечно-сосудистые заболевания, останавливает известкование стенок капилляров, лечит заболевания печени, желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Постоянный прием кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности, способствует замедлению старения. Молочный грибок незаменим во время приема антибиотиков. Он удаляет шлаки и насаждает полезную микрофлору, делая это гораздо эффективней обычно применяемых лактопрепаратов.

Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5-6 мм в начальном периоде развития и до 40-50 мм. Взрослый грибок вполне может достичь размера детского кулачка.

Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Использовать можно абсолютно любое свежее молоко, руководствуясь собственным вкусом, а также тем, какое заболевание планируется лечить при помощи тибетского кефира.

И наконец, хочется отметить, что противопоказаний лечения тибетским молочным грибом нет, так что поспешите найти это чудо природы и пейте кефир с удовольствием!

Категория: Мои статьи | Добавил: milk-grib (14.04.2009)
Просмотров: 2254 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
счетчики посещений сайта

Продам молочный гриб
Украина - 85 Гривен.
Есть доставка по Киеву  и Украине
тел. +38-066-707-5707 МТС, Джинс
тел. +38-063-626-8888 Лайф
Copyright GribCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz