Молочный гриб (Украина 85 Грн. телефон 0636268888)
Пятница, 10.05.2024, 19:38
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [6]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 9

Главная » Статьи » Мои статьи

Молочный гриб - Зооглея состоит из ...

Зооглея - особенное состояние клеток бактерий, когда оболочки их ослизняются и образуют студенистые массы или пленки.

Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных), бактерий, в частности для рода Zoogloea ramigera.
Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной, брыжеечной или иной формы.
Возникновение Зооглея, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий.
Все  Зооглеи - абсолютно разные культуры, со своими особенностями и строением.
Свойства всех Зооглей различные, единственное что их объединяет, - это наличие уксуснокислотных бактерий.

Молочный гриб

Некоторые из посетителей нашего сайта прекрасно знают о том, что такое молочный гриб. Тем не менее, для большинства читателей данная разновидность культивированных зооглей остаётся загадкой. Что же из себя представляет молочный гриб, какое значение имеет для нашего организма и каким образом его следует приготавливать – всё это и многое другое вы узнаете сегодня.

Молочный гриб встречается реже остальных зооглей. Но тем счастливчикам, что удалось найти молочный гриб, действительно повезло, так как он не только полезен, но и необычайно приятен на вкус, что не может оставить равнодушными даже самых искушенных гурманов. Если же вы твердо решили попробовать молочный настой, то в первую очередь обратись к своим знакомым, родственникам и соседям. У кого-то из них наверняка остался молочный гриб, и они с удовольствием поделятся с вами им.

Что такое молочный гриб

Впервые молочный гриб был открыт более трёхсот лет назад. К сожалению, в истории не сохранилось сведений о том, каким образом был обнаружен, а единственное что мы знаем, его родиной является Болгария. И всё же, что из себя представляет молочный гриб? Это симбиотический организм, в основу которого легли кисломолочные активные бактерии, посредством которых происходит его развитие. В сущности, молочный гриб уникальная в своём роде культура, не имеющая не только аналогов по характеру и структуре, но также по воздействию на человеческий организм. Молочный гриб содержит огромное количество полезных бактерий и веществ, что выделяет его среди современных кисломолочных продуктов.

Какое воздействие имеет молочный гриб?

Согласно историческим наблюдениям ученых докторов, молочный гриб обладает рядом лечебных свойств. Его целебное действие было описано ещё сотни лет назад. Согласно историческим справкам «молочный гриб позволяет лечить аллергии быстро и безболезненно, превосходя по результату даже проверенные методы». В настоящее время, уже официально доказано, что штаммы микроорганизмов, представляющие собой  молочный гриб, оказывают эффективное воздействие в лечении воспалительных заболеваний. Настой помогает восстановлению организма в послеоперационный период, способствуя заживлению ран. Естественно, что приоритетным значением молочного гриба остаётся лечение таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит, а также обострения язвы.
 

История молочного гриба

В разных странах молочный гриб называется по-разному, к примеру, Белорусы его называют «грибом индийских йогов».

В народе существуют разные варианты историй появления молочного гриба, однако ни одна из них не является правдивой. В книге известной ученой Э. Гоникман «Пути исцеления» сказано, что какой-то польский профессор завез гриб в Россию из Индии, где он работал на протяжении пяти лет. Молочный гриб полностью исцелил его больную печень. Покидая Индию, профессору оставили гриб в качестве подарка.

В России исследования молочного гриба так и не проводились. По каким-то причинам эта зооглея не заинтересовала российских ученых. Но зато молочный гриб очень заинтересовал Елену Рерих, жену известного русского художника. Она проводила исследования гриба и выяснила, что его настой, который называют кефиром, совершенно не похож на другие современные виды кефира и является чрезвычайно полезным напитком. Хотя супруги Рерихи никогда не были в Тибете, наверно, все же, имели большую славу и уважение, раз смогли проникнуть в тайны целебного Молочного гриба.

Три самых известных разновидности зооглей – индийский морской рис, чайный гриб и молочный гриб – были известны в России с давних времен. Состоятельные петербуржцы еще в 19 веке ездили лечить чахотку в благодатный климат Кисловодска к одной знахарке, которая исцеляла как раз настоем молочного гриба. Сама она рассказывала, что гриб ей дали буряты, которые долгое время использовали его для сквашивания молока. Такой курс лечения был очень дорогим, потому что как и буряты, знахарка готовила закваску на лошадином молоке (Кумысе). Князь Гончаров-Вышнев, потомок боярского рода, писал заметки о своем лечении у этой знахарки, которую звали Антонина Мироновна, а также о ее скупости и неграмотности. Зато держать хозяйство она умела крепко, в том числе имела целый табун лошадей, из молока которых и готовила целебный кефир. Люди, лечащиеся у Антонины Мироновны, снимали в Кисловодске и на окраинах дома, а с наступлением утра курьер разносил по домам простоквашу с голубым оттенком. Ее следовало выпивать в течение дня натощак. Кроме того, Гончаров-Вышнев принимал ванны из известной минеральной воды Кисловодска и употреблял ее внутрь. В этом и заключалось все лечение. По возвращении в Петербург через два года князь очень удивил врачей, потому что от туберкулеза обычно умирали и даже гораздо быстрее. Благодаря лечению молочным грибом у князя не только остановилась болезнь, но и прекратился страшный выматывающий кашель. Князь подал в отставку и перебрался в свое имение под Тулой, чтобы не спровоцировать возвращение болезни. Свою племянницу князь тоже отправил на лечение в Кисловодск к той знахарке и лечение ей помогло.

Латыши также с давних времен практиковали лечение молочным грибом. Полученный кефир использовался при туберкулезе, болезнях желудка и кишечника, при лечении золотухи у детей.

В России в Новгородской области молочный гриб заквашивали на овечьем молоке и использовали в качестве лекарства при сердечных болезнях.
Давно одна приятельница рассказала, как спасли ее родственницу. Только гриб и смог помочь. Эта родственница появилась на свет, когда была война. Будучи еще младенцем, она кричала так, что синела и даже не могла дышать по несколько секунд. До сих пор непонятно, как она тогда дожила до года. Врач сразу поняла, что обычными средствами тут не помочь, и сказала обратиться к бабке-знахарке. Бабка дала молочный гриб со словами, что из него надо готовить настой на козьем молоке. Девочка выжила. Сейчас у нее уже несколько детей, есть внуки
 

Описание молочного гриба

Внешне молочный гриб представляет собой белое тело, напоминающее шар, размер которого с течением времени изменяется: в начальной стадии его диаметр составляет 5-6 мм, а в конечной стадии, перед делением, уже 46-60 мм. Народы Тибета культивировали гриб и долгое время хранили его целебные свойства в тайне.

Где-то около 200-300 лет назад молочный гриб оказался в Болгарии, где его до сих пор разводят почти в каждом крестьянском доме. Большую часть сведений об уникальных целебных свойствах молочного гриба я получил из болгарской народной медицины, рецепты которой широко применяют тамошние знахари.

В значительной степени гриб способствует уменьшению проявления аллергических реакций, а то и вовсе избавляет человека от них. Если у вас гипертония, то принимая грибной кефир, через 2-3 года можно забыть об этом заболевании. Настой молочного гриба не только приносит облегчение при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и полностью их излечивает. Молочный гриб незаменим при атеросклерозе, поскольку препятствует появлению известковых отложений на стенках капилляров. Гриб растворяет камни в желчном пузыре, излечивает заболевания печени, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, необходимо употреблять молочный гриб после приема курса антибиотиков: он выводит их из организма и способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Имели место случаи прекращения роста раковых клеток после приема грибного кефира. Настой гриба хорошо помогает также при воспалениях ротовой полости. Ну и конечно, в целом, молочный гриб оказывает благотворное влияние на весь организм, способствует его омоложению, придает сил и ощущение бодрости.

Целебные свойства молочного гриба

Уникальные целебные свойства молочного гриба очень заинтересовали известного в начале XX века врача-травника Бадмаева. Согласно его утверждениям гриб может творить невероятное: лечить аллергии, гипертонию, сахарный диабет.
Московский врач Крупенин Н.Н. решил проверить свойства грибного кефира на больных гипертонией и атеросклерозом. Он провел исследования, в результате которых выяснилось, что молочный гриб снижает давление у 29 из 35 пациентов.
В 30-х гг. прошлого века в Смоленском медицинском институте и принадлежащей ему клинике учеными проводились исследования свойства гриба снижать уровень сахара в крови людей, больных диабетом. В эксперименте принимали участие 75 пациентов, среди которых 34 инсулинозависимых. Уже на третий день приема грибного кефира как зависимыми, так и не зависимыми от инсулина больными, было отмечено снижение сахара в крови у представителей обоих групп.

В середине XX столетия доценты первого медицинского института Петербурга Вахрушев и Семенова провели изучение молочного гриба. Главными вопросами исследования были физико-химические свойства и биологические особенности зооглеи, химический состав кефира, его влияние на микроорганизмы, устойчивость бактерий к нему. Кроме того, доцентами исследовалось влияние грибного кефира на антигенные свойства патогенных микробов и воздействие биологических факторов на антибактериальные свойства самого кефира, его токсические и другие свойства, а также область применения. Если говорить более конкретно, ученые исследовали настой молочного гриба на примерах лечения энтероколита хронической стадии и бактериальной дизентерии нескольких видов. После полученных результатов исследователи заявили, что по своим лечебным свойствам грибной кефир похож на действие фталазола и левомицетина.
В 1903 году в клинике инфекционных заболеваний проходили лечение 41 пациент, из которых у 5 человек наблюдалось обострение хронической дизентерии, у 11 – острая форма этой болезни, а у других 25 человек случались приступы колита и энтероколита. Через некоторое время после начала приема настоя стало заметным общее улучшение состояния больных, боли в животе стали меньше, стул реже. У 15 из 17 пациентов температура нормализовалась уже в течение первых суток. Больше чем у половины больных стул стал нормальным через 1-5 дней, у остальных – через 6-12 дней после начала приема кефира. В среднем для лечения одного больного острой формой дизентерии требовалось 7 суточных доз настоя, что равно 100 г. Даже выздоровление пациентов проходило быстрее, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами, т.е. традиционными медицинскими препаратами. Бактериальное очищение кишечника у больных дизентерией проходило в течение 5-10 дней. Чтобы не быть голословными, можно привести отрывки из историй болезни пациентов.

Больной Д., 42 года. Пациент поступил на 6-й день болезни. Жалобы на жидкий стул со слизью. Наблюдается спастическое сокращение сигмовидной кишки. При осмотре были выявлены признаки эрозивно-геморрагического проктосигмоидита (трещины, эрозии, кровоточащие сосуды). В кале были выявлены палочки Зонне. Начал принимать настой молочного гриба в количестве 700 мл. Через 6 дней наблюдалась нормализация стула. На 5-й день посев кала отрицательный. Пациент выписан через 2 недели. Перед выпиской был взят еще один посев кала, показавший отрицательный результат. В течение 4-х лет после выписки рецидивов не наблюдалось.

Больной К., 48 лет. Пациент поступил с жалобами на жидкий стул с кровью, общую слабость, плохое самочувствие, боли в подвздошной области. По результатам анализов кала были обнаружены дизентерийные возбудители, устойчивые к антибиотикам. До поступления в клинику пациент уже проходил курс лечения дизентерии фталазолом и левомицетином в течение трех недель в другой больнице, откуда был выписан без признаков болезни. При осмотре наблюдается отечность слизистой оболочки прямой кишки. Имеется слизь. Обнаружена язва на высоте 6-8 см. Пациенту немедленно был прописан настой молочного гриба по 1000 мл в день вследствие длительности и тяжести протекания заболевания. Настой вводился также непосредственно в прямую кишку, учитывая наличие язвы, в виде клизм по 50 мл на протяжении 7 дней. Анализ кала, взятый через каждые 2-3 дня, показывал отрицательный результат. При повторном осмотре прямой кишки, проведенном на 18-й день, негативных изменений также обнаружено не было. И на 19-й день лечения пациент был выписан. Через полгода у этого больного снова были взяты анализы, результат которых оказался отрицательным, рецидивов выявлено не было.

В особо тяжелых случаях вместе с настоем молочного гриба может применяться йодинол. Благодаря такому лечению болезнь быстро отступает, и сроки восстановления слизистой толстого кишечника уменьшаются.
Таким же образом авторы советовали лечить и детей со стафилококковыми колитами, у которых болезнь затягивалась. Причем тем раньше начать лечение, тем быстрее наступит результат. Примечательно, что такое лечение всегда заканчивается успешно, и пациент полностью выздоравливает. Кроме того, использовать настой молочного гриба необходимо при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта любой природы. Грибной кефир необходимо принимать внутрь уже при первых признаках заболевания и в больших количествах. Тут надо добавить, что принятие препарата внутрь даже в больших количествах ни в коем случае не вредит организму, а как раз наоборот – оказывает целебное воздействие.

Очень жаль, но в России с тех пор опыты по оказанию действия молочного гриба на организм человека больше не проводились, зато он привлек внимание болгарских врачей-натуропатов. В Болгарии очень развито лечение натуральными препаратами, в особенности кисломолочными продуктами из коровьего, козьего и овечьего молока. В крестьянских семьях из рода в род передавались закваски и секреты рецептов лечебных препаратов. Болгария считается страной-прародительницей йогуртов. Обычно йогурты готовились из заквасок на смеси буйволиного, коровьего и овечьего молока.

Целительные свойства «болгарской простокваши» крайне заинтересовали русского ученого И.И. Мечникова. Он ставил опыты по увеличению длительности человеческой жизни путем уничтожения гнилостных бактерий в кишечнике, в ходе которых он получил бактерии брожения этого напитка. Уже в наше время в институте Софии разводят палочку, выведенную русским ученым. Этот продукт получил название «милил» в честь Мечникова. При изучении милила были получены данные о его целебном профилактическом воздействии при атеросклерозе, кандидозе, болезнях желудочно-кишечного тракта и даже раковых заболеваниях. Хотя приготовить милил из закваски довольно просто, при его получении требуется большая точность и аккуратность. По иронии судьбы в России совершенно забыли про милил, а в Болгарии его культивируют и изучают до сих пор.
Болгарский натуропат Ангел Корвачев в результате проведенных исследований более двух десятков кефирных заквасок выявил, что именно настой молочного гриба, которым пользуются жители придунайской местности Стара-Планины, оказался самым ценным и полезным.
У Корвачева до сих пор нет своей клиники, а потому исследования он проводил в клиниках Софии и Варны. Врачебной практикой он также не занимается, поскольку, чтобы широко использовать молочный гриб в лечебных целях, необходимо огромное количество средств, которых у болгарского правительства сейчас просто нет. Потому исследования им проводились чисто в теоретических целях.
Вот только исследования натуропата Корвачева оказались не полными. Он так и не разузнал, что бактерии гриба собой представляют и почему они так благотворно влияют на человеческий организм. Совсем недавно ученые открыли новые лактобактерии, пересмотрели проблему дисбактериоза и, вполне возможно, в скором времени порадуют нас новыми возможностями лечения этого и других заболеваний.

По словам Ангела Корвачева кефир молочного гриба имеет свои уникальные лактобактерии, не обнаруженные больше ни в каких-либо других кисломолочных продуктах. Ведь именно благодаря этому чуду природы в средние века в Индии и Тибете целители могли излечивать туберкулез, бубонную чуму, гангрену.
Кстати, натуропат утверждает, что из кефира молочного гриба можно получить естественный антибиотик до сих пор неизвестный науке, и имеющий все шансы совершить переворот в медицине. Корвачев также сделал описание того, как кефир выводит синтетические антибиотики из человеческого организма и обозначил всю важность и необходимость использования молочного гриба при лечении многих болезней. Он твердо уверен, что синтетические антибиотики медленно, но уверенно губят человечество.

Категория: Мои статьи | Добавил: milk-grib (24.03.2009)
Просмотров: 8960 | Комментарии: 9
Всего комментариев: 8
8 DoreZoods  
0
то что я искал, спасибо

5 тихонова наталья дмитриевна  
0
хотим купит молочный гриб есть ли возможность доставки до томска

6 milk-grib  
0
напишите на почту tibetua@ya.ru обсудим вариант доставки,
или по телефону +380636268888

3 оксана  
0
Доброе время суток!!! Подскажите пожалуйта можно ли и как давать гриб деткам?

4 milk-grib  
0
можно, но осторожно.
1 Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
2 Начинать приём с одной чайной ложечки

7 milk-grib  
0
можно если лечащий врач разрешит
и начинать давать надо с чайной ложки, постепенно увеличивая количество.
И помните максимальная рекомендованная доза кефира 700 грамм в день на одного взрослого (если врач не порекомендует другое количество), а детям итого меньше (зависит от возраста ребёнка)

2 Tatyana  
1
Добрый день ! Скажите а как можно заказать молочный гриб в город Ровно? Спасибо.
По телефону:
тел. (063) 626-8888 ( Лайф )
тел. (066) 707-57-07 ( МТС, Джинс )
Ответ: Добрый день ! можно заказать молочный гриб в город Ровно и другие города Украины
Да можно! звоните По телефону:
тел. (063) 626-8888 ( Лайф )
тел. (066) 707-57-07 ( МТС, Джинс )

1 milk-grib  
0
Молочный гриб.
тел. (063) 626-8888 ( Лайф )
тел. (066) 707-57-07 ( МТС, Джинс )
С помощью молочного гриба улучшается обмен веществ. Повышается иммунитет.
Способствует похуданию.
Излечивает аллергии и другие хронические заболевания.
Молочный гриб – это незаменимое средство при серьезных заболеваниях. Молочный гриб в некоторых случаях особенно эффективен. Это касается случаев заболевания кишечно-желудочного тракта, вывода из организма аспирина, сульфаниламидов и антибиотиков.
Оздоровление желудочно-кишечного тракта;
- Лечение бактериального гастрита,
болезней печени и желчного пузыря;
- Предупреждение онко заболеваний;
- Лечение в ранней стадии сахарного диабета;
- Нормализация обмена веществ в организме;
- Избавление от импотенции;
- Повышается настроение и жизненный тонус.
г. Киев - 85 Грн. Украина - 85 Грн.
Есть доставка по Киеву и Украине

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
счетчики посещений сайта

Продам молочный гриб
Украина - 85 Гривен.
Есть доставка по Киеву  и Украине
тел. +38-066-707-5707 МТС, Джинс
тел. +38-063-626-8888 Лайф
Copyright GribCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz